生活
您的位置:首页   > 生活
职场生存黄金法则 牢记五不要轻松站稳脚
2016-09-26 09:44:05  来源:职场百科网  

  若你想要在职场工作中受到重视,并且争取到更高的职位和更加丰厚的薪酬,那赶紧一起来学习职场生存五大黄金法则,让你轻轻松松站稳脚!

  一、不要轻易表达意见

  也许公司存在许多不妥的地方,而你却有许多关于公司如何改进的想法。请你不要轻易的说出来,你的满腔热情可能在领导看来是对公司的不满。所以好好工作吧,努力做好自己份内的事情。

  二、不要迟到

  公司里总有些人似乎有迟到的“习惯”,这很有可能就会成为别人指责的话柄。尤其是在不需要打卡的公司,就更加不可以迟到,因为即使你只是迟到了一两次,也可能会被别人夸大成“经常”,而且你还没有申辩的权利,因为你没有证据。

  三、不要因个人好恶影响工作

  你有权力讨厌某一个人,但是你在工作中必须要懂得如何与他合作。工作和交朋友是两码事,丢掉个人感情,共同完成任务才是最重要的。

  四、不要和上司发生冲突

  或许你冲上司拍桌子心理会得到莫大的满足,但千万别以为上司会和你的朋友一样,认为吵架也是你们的沟通方式。就算是上司的错,你也要委婉地与他沟通,给上司一个台阶下。

  五、不要太严厉

  也许是你有理,很明显是同事没有把工作做好,但你的严厉态度在别人的眼里,就是非常刻薄的表现。你从来不和同事打招呼,跟同事只有在开会或者是交待工作时才有接触,给同事发个邮件都是用公函的形式,这样的你怎么可能会赢得人心呢?

【责任编辑:陈丽】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com