生活
您的位置:首页   > 生活
关于面试求职的成败因素
2016-09-29 10:39:01  来源:太平洋时尚网  

关于面试求职的成败因素

  关于面试求职的成败因素

  大部分高级管理人员认为:

  1. 个性和聪明才智在有的时候能弥补工作上所缺乏的经验。

  2. 在面谈时表现出积极进取与坚定果断,对争取好感大有裨益。

  3. 被原公司开除,并不妨碍你被现招聘公司录用。

  4. 如果你夸大自己的能力,是瞒不了面试官的。

  5. 宁可表现过于自信,也比表现羞怯胆小有较大的被录取机会。

  6. 在面谈时,对公司的情形一无所知,会对你造成不利的影响。

关于面试求职的成败因素

  下表是依重要性高、低排名的各项影响面试结果的因素,排列在越前面,表示该因素的重要性越高。

  1.你的个性,在面试时如何表现自己.

  2.你的经验

  3.面试时,在这个新工作上你所表现的经验

  4.你的背景和介绍人

  5.你对公司和工作本身所表现的热诚

  6.你的教育与专长背景

  7.你成长的潜力.

  8.你的协调性或人际关系

  9.你学习新事物的聪明才智与意愿

  10.你表现出来的苦干精神.

  从表中十项影响求职成败的最重要因素中,我们可以发现,求职过程中特别是面试中,自我表现如何,将直接关系到你是否能得到你所谋求的那份工作,掌握自我推销的技巧是面试的关键。 

  自行测验面试成功率

  面试之后,回想一下自己的表现如何,回答下述十个问题,可以大致测验自己面试成功率有多大。方法:回答时用1~10来代表你曾做到的程度,每题最高分10分,总共十题,总分100分,得分越高,说明成功的可能性越大。假如得分不理想,则说明需要不断提高自己的面试技巧。

  1. 我是否曾尽可能地让自己的外表看起来舒服?

  2. 面谈后我对这家公司的了解与先前的了解,相符合的程度有多大?

  3. 我在面试时是否保持状态轻松并对自己控制自如?

  4. 我在回答问题时,是否在强调三件事:我的能力、我的意愿与我对工作的适应性上?

  5. 我是否一直都在专心倾听面试官说话?

  6. 我是否能将问题引导到我想强调的重点上?

  7. 我察言观色做得如何?

  8. 面试官对我的回答是否引起兴趣并积极参与?

  9. 我是否将回答的内容加以修正,以配合面试官个人的调查?

  10. 我是否有将自己的能力和优点精确、并正面地描述出来?

【责任编辑:陈丽】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com