生活
您的位置:首页   > 生活
这是职场的现状吗?
2016-10-08 11:17:38  来源:职场百科网  

  近日,有人在微博上爆料,上海某基金公司女交易员使用透明的指甲油和卸妆油,每天向基金部负责人的水杯投毒,一段时间后,负责人发现身体不适,事情才被揭露,现在该女员工已经被开除。

  此事一出,立即引来众多的猜测。有的认为是恶作剧,有的认为是工作引起的矛盾,有的认为是两人存在感情方面的纠葛……众说纷纭的背后也许隐藏着不为外人所知的原因。但是不管出于什么样的原因和矛盾,女交易员采用投毒的手段,威胁他人的健康与生命的安全,显然是不对的。有什么问题需要采取如此极端的手段呢?有什么事不能坐下了好好谈呢?不管是国家还是个人,遇到争议和矛盾时,以暴制暴是最不可取的,和平谈判才是出路。

  在职场,尤其是二十一世纪的职场,每一个职场人都不不容易。从工作环境到工作时间,从工作业绩到工作收入,从人际关系到潜规则,每时每刻无不挑动着每一个职场人的神经。职场人都想做好工作,获取高薪,毕竟在当下这个什么都与钱挂钩的社会,要想成为成功人士,钱当然是衡量的标准。工作既辛苦,薪水又有限,是每一个职场人都不愿面对的局面。那么,既要轻松,又要高薪是每一个职场人的梦想。当现实与梦想有出入时,矛盾当然就会出现了。

  于是在职场,出现了一批投机取巧的人士。他们为了个人利益会不择手段,踩着别人的肩膀往上爬,甚至会出卖自己的灵魂和身体,地位和金钱在他们眼里成了唯一的方向与目标。我周围也存在这样的一批人,他们自私、虚伪,迎合领导,,给领导打小报告,拍马屁,逢年过节上门送钱送礼,领导家的事比自己的事还重要,鞍前马后,端茶送水,不是上下级关系,倒像个孙子辈。相反,对待同事则无不所用其极,利字当头,踩压同事,打击报复,有的甚至大打出手。

  难道职场上这样的人事关系是正常的现象吗?不幸的是,我们前面看见了更糟糕的场景,投毒这样的行为都会产生,还有什么他们不能不敢做的呢?我们要惊呼,职场不是战场,我们要和平,我们要友好!

【责任编辑:陈丽】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com