生活
您的位置:首页   > 生活
3招助你将实习转成全职工作
2016-10-14 11:00:11  来源:财富中文网  

Chegg网站CEO丹•罗森维格

  领导力内部网络是一个在线社区,最有思想、最具影响力的商界人士将在此回答关于职业与领导力的问题。今天我们的问题是:“如何将实习工作变成全职工作?”以下是在线教科书租赁业巨头Chegg网站CEO丹•罗森维格的回答。

  作为一家公司的CEO,现在是我一年当中最喜欢的一段时间。在未来几周,我们将迎来新一批实习生,他们将占美国劳动总人口的10%左右。每年夏季,每个人都会问我同样的问题(尽管具体形式可能有所不同):我如何将暑期实习变成一份全职工作?尽管我们经常直接聘用曾经来公司实习的大学毕业生,但现实情况是,大多数实习生不会被我们正式录用——至少不会马上得到全职工作。一方面,他们还有一到两年的校园生活。另一方面,并非所有人都希望毕业后在这里工作——他们有其他的梦想,这完全可以理解。但他们都很聪明,至少会提出这个问题。

  而这正是关键所在:最优秀的实习生会问许多问题。他们的问题可能涉及公司、行业或具体的技能。这些都是必要的问题,可以帮助他们更好地选择正确的职业发展道路。最优秀的实习生都非常聪明,好奇心重,能够很快掌握我们教授的技能,可以为公司创造真正的价值。简而言之,他们就是我们想要聘用的初级员工。

  所以,当他们来问我,如何将实习岗位变成全职工作时,不论他们年龄多大,我都会告诉他们,实习就是为期3个月的面试。这条建议适合任何一家公司的每一名实习生。对于公司来说,实习是公司评估大学人才的机会,而对于实习生们来说,实习则是他们评估潜在雇主与职业发展方向的机会。它也是一个巨大的机遇,因为在竞争激烈的就业市场中脱颖而出的应届毕业生,都完成过超过一次实习。毕业生或许可以凭借学位找到一份入门级工作,但最优秀的候选人必须具备实际经验。

  我会建议每一名实习生关注三件事:抓住每一个机会,通过小事赢得信任,时刻思考如何创新。与同事建立关系同样非常重要。还要兴趣盎然地了解已经在公司工作的人——这自然意味着要问更多问题(并倾听答案)。但即便他们会提出各种各样的问题,我还是会告诉他们,大多数时候,他们要靠自己去寻找答案。不要觉得问题太微不足道或太傻而羞于启齿,但也别指望不经思考便能得到所有答案。

  在我所在的公司,我们会努力确保所有实习生均能获得积极的经历,为公司做出有意义的贡献,学会技能,积累经验,帮助他们发展自己的职业。有时候,由于许多原因,实习可能并不成功,但实习经验依旧有其价值。就像生活中的许多事情一样,最终要靠你自己去找出答案,并将这段经历中的价值最大化。

【责任编辑:陈丽】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com