生活
您的位置:首页   > 生活
机会来临时,请大声说“YES!”
2016-10-17 14:38:48  来源:财富中文网  

德勤副首席执行官兼首席技术官詹妮弗•斯坦曼

  MPW内部网络是一个邀请具有影响力的商界女性及时解答职业与领导力问题的在线社区。今天,我们的问题是:千禧一代进入职场前应采纳的建议是什么?以下是德勤副首席执行官兼首席技术官詹妮弗•斯坦曼的回答。

  有时,它是英语中最可怕的字眼之一。但是当机会在你的职业生涯中出现时,你应该准备好说出这个字眼:Yes。

  当然,我不是说你应该盲目地接受摆在面前的一切机会,花时间权衡一下利弊是对的。但当你想要说“No”时,你要确信是出于正当的理由,而不是因为心怀恐惧。

  认真思考一下:未来的经历能提高你的知识和技能吗?它是否会让你接触到新的观点,认识不同的人?(这些都是支持你对机会说“Yes”的好理由!)你需要为了管理团队或与经验更加丰富的同事共事而培养新技巧吗?如果答案是肯定的,那就接受这种挑战,走出你的舒适区。

  当我想要对一个机会大声喊“No”时,这往往是个信号,提醒我还有一个答案或许该是“Yes”。如此一来,我会深呼吸一下,然后尽量客观地分析现状。

  要知道,从来没有人能够为每一种情况做好万全准备。你可能刚刚发现这一点。你的教育经历为你提供了一个工作基础,但成长往往发生在第一线。或许,你鼓励你的团队不仅按最新期限完成工作,而且表现出色。或许,你与客户共事时发现自己比以往更加镇静自若。或许,你突然发现自己能利用以往建立的人脉,开始在组织里“呼风唤雨”。在学会这些技能之前,你只能学习说“Yes”。面对机会时,感到忐忑不安是很自然的事情,但千万不要让这种情绪扼杀你的成长。

  当你需要帮助时,你应该联系你的人脉资源——这正是他们存在的原因。无论你需要他人为你打气,还是想要寻求积累技术经验的建议,你的导师、同事和经理都能为你提供帮助。今天,你可能不知道如何开展某项工作,但你或许足够聪明,能够找到能帮你掌握这种技能的人。一旦你做到这一点,千万不要放松,因为前方总会有其他挑战在等待着你。

  我祖母最喜欢的一首诗是威廉•埃内斯特•亨利的《不可征服》(Invictus)。我父亲把这首诗挂在厨房墙壁上,所以在成长过程中,我每天都会读到它:“我,是我命运的主宰。我,是我灵魂的统帅。”我能为每个人,特别是初入职场者提供的最好建议,就是欣然接受你作为命运主宰的角色。当机会出现时,抓住机会并敢于说“Yes!”

【责任编辑:陈丽】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com