生活
您的位置:首页   > 生活
低调做人,高调做事是职场最朴素的真理
2016-11-04 16:25:15  来源:中国水运网  

低调做人,高调做事是职场最朴素的真理

  社会是现实的,职场是残酷的。每个职场人都要在繁重的工作和复杂的人、事中切换。人际关系是职场中相当重要的一环,好的人际关系是你在职场上的助力,聪明人会对自己被迫共事的所有人都假装喜欢。下面是每个混迹职场的人都要知道的朴素真理。

  1. 不要试图嘲笑职场新人

  你看不上的人,如果ta能力比你强的话,那ta也同样看不上你。在中小公司里讲资历、排辈份是最没意义的。你只需要老老实实、本本份份、尽心尽力做事,并力争让老板看到。有些情况下,后一句比前一句更重要。

  2. 低调做人,高调做事

  没干出成绩时,永远不要吹嘘自己有多牛逼。除非你的本职工作就是吹牛逼的。老板之所以成为你的老板,不在于比你有钱,不在于比你老,而在于,他明白你的岗位价值在哪里,老板知道如何用很多人的长处来弥补自己的短板。而你,总是自以为是地认为自己多牛逼,老板多傻逼,拿自己的优点与老板相比,沉浸在老子很牛的幻觉里,并且乐此不疲。很幼稚,不是吗?

  3. 气场不合,不必强融

  气场这东西,看不见、摸不着,说是意淫也好,说是玄学也罢,但却是真实存在的,最明显的例子就是,一个陌生人出现在你眼前,你的第一反应是什么?喜欢?平淡?讨厌?恶心?

  有些人天生气场不合,除非你是李云龙他是赵刚,能相互弥补彼此的短板。对于大多数人来讲,气场不合且同为业务上的竞争关系的人,你在他心里的样子,其实也就是他在你心里的样子。

  气场不合,不要假腥腥强融来骗人骗已。都是成年人,自欺欺人没意义。

【责任编辑:系统管理员】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com