生活
您的位置:首页   > 生活
靠谱的人更容易获得升职加薪的机会
2016-11-04 16:26:25  来源:中国水运网  

靠谱的人更容易获得升职加薪的机会

  在职场中,建立良好的人际关系是非常重要的。做员工可以依靠过硬的技术和埋头苦干获得上司的青睐,可这样的员工往往不能成为领导,因为他的人际关系太差,好的领导必然拥有强大的人际关系网络。而在职场上打拼的每一个人,都应该有意识地建立人际关系网络,为自己升职加薪铺好路。那么,在职场中如何维护你的人际关系网络呢?最重要的原则是:靠谱!靠谱的人通常有以下几个特点。

靠谱的人更容易获得升职加薪的机会

  一、守时

  靠谱之人,首先会守时。守时,代表了对约定的重视,对时间的珍视,以及对约定时间所要做的事情的重视,是职业道德的基本要求,也是对自己信誉负责的表现。他们会把自己的生活和工作按照时间表安排得井井有条,不会白白浪费自己和他人的时间。

  一个总迟到的人,会把他人对自己的信任一点点消磨耗尽,因为他不仅消耗了别人的时间成本,耽误了事情的进程,还让别人意识到他的随心所欲,不讲原则,缺乏契约意识,随之把他列入“不靠谱”之列。

  二、不吹嘘

  谦谦君子,虚怀若谷。靠谱的人,都是通过自己的才能和努力,兢兢业业、脚踏实地来获取事业上的成功,收获威信和他人的信任的。他们一就是一,二就是二,不怕露短,不怕犯错,在进取的路上勇敢做自己。

  好吹嘘之人,初接触时,容易让人产生他呼风唤雨,无所不能的错觉。但几轮交往下来,尤其是遇到实实在在的问题时,他的行为或者做事的能力开始严重与他之前夸下的海口偏离。这类人,经不起时间的考验。

  三、有底线

  《孟子》中提到:“人有不为也,而后可以有为。“靠谱的人,心里都有一条红线,知道哪些事该做,那些事坚决不做。他们心中明镜高悬,道德法律的准绳一刻也不会歪曲。他们审时度势,克制贪欲,有所取舍,懂得权衡,不会逞一时之快或只顾眼前小利。

  无底线之人,他们常常看见小利就红了眼,不择手段来获得想要的一切。殊不知,过犹不及,最终他们不仅伤及无辜、失了人心,而且也赔上了自己的前程。

  四、不占小便宜

  靠谱的人,他们不会计较蝇头小利,更不会处处算计揩油。他们喜欢慷慨地帮助别人,不问回报。他们站得高,看得远,眼中是自己想要征服的一座座高山,是大局、大事业。

  爱占小便宜的人,他们喜欢顺手牵羊,锱铢必较,吃不得眼前亏。这样的人,对单位也无法做到忠诚。他们不会为自己的分内之事和公司的发展全心全意付出,而是吃着碗里的,看着锅里的,总惦记着回报。这样的人,很不靠谱。

【责任编辑:系统管理员】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com