生活
您的位置:首页   > 生活
科学进食 自觉锻炼 清除肠道垃圾并不难
2016-11-17 16:40:08  来源:中国水运报  

   “欲得长生,肠中常清”,出自汉代学者王充的著作《论衡》,后面还有一句话是“欲得不死,肠中无滓”。体内垃圾不除,毒素无时不生,亿万细胞代谢失衡,试想,吃什么好药能达到期望的作用?正如害虫在地下吃庄稼的根部,你在地面上浇水施肥和叶面喷药怎会管用?反之,清除体内垃圾和毒素,就会为人体的迅速康复奠定根基。如果患的是顽症和疑难症,在肌体清理后,即使不能立即治愈,但此时给药或施行其他医疗手段,情况也会大不相同,就像杀死了地下害虫的庄稼,再施以其他措施就长得兴旺了。这就是我们今天的话题。

  有非凡的预防疾病效果

  根据古印度医书所说,仅仅采用简单的清理大肠方法,就可以使人类避免罹患80%的人体器官疾病。国外一名叫拉木尔的医学博士说:“我们确信不疑,折磨人类的90%的重病,其主要原因是便秘和延迟排便。”波什埃博士在《天然方法治愈自身的艺术》一书中说:“我已搞清,患乳腺癌的妇女,10人中有9人是因肠道蠕动迟缓,如果在此前的10年~15年进行相应的预防工作,那么,就不会患乳腺癌和其他任何癌症。”

  如果我们认识到清理体内垃圾的医疗原理,那么,对“不药而愈”也就无可置疑了。1993年,德国慕尼黑出版了《病了,怎样自助》一书,作者、医学教授弗里茨·贝斯凯和克劳斯·约里克说:“各类疾病,包括外伤,60%~80%不需要医院治疗,它们或者自行治愈,或者用家庭医治方法或天然疗法治愈。对于能自觉善待本人健康问题的文明人来说,这样做是正常的。”

  关于清除体内垃圾对治疗疾病的效果,曾撰写过多本健康问题专著的俄罗斯保健专家安德列耶夫做了这样的概括:“如果能不折不扣地经常地进行自我清理,特别是能进行包括人体方方面面的综合清理,那么,治愈大多数疾病就简单多了,甚至根本就不会出现这些疾病。”

  具有养颜美容和延寿功能

  一般成年人,体内滞积有3-25公斤垃圾,而其中大部分堆积在肠道。通过清理这些垃圾,人的体重也就相应地去掉同样的重量,人就会达到标准体重,无疑,这也是一种减体重、减肥的道路。

  消除体内垃圾后,如果能坚持科学进食,那么,减重减肥之后就不会出现“反弹”了,大腹便便,将军肚外悬,肥臀摇曳,走路蹒跚的形象也就彻底改观了。清除体内垃圾后,不仅面色会转为红润光泽,皮肤也会变得细嫩,某些皮肤赘物也会消失。

  始终严格地清理体内垃圾,坚持科学进食,避免产生新垃圾并自觉锻炼身体的人,就会益寿延年。例如,坚持上述做法的美国人保尔·布莱克,家族并无长寿史,年轻时也曾疾病缠身,但他在年逾90岁时,精力之旺盛,工作能力之高,记忆力之好,均令人难以置信,他活到95岁时,因遇到意外海难身亡,对他的尸体解剖表明,他的心脏和二、三十岁的年轻人一样!再如,美国天然保健专家翁科尔多年坚持用蔬菜、水果汁清理体内垃圾,并严格按科学方法进食,结果活到110岁。

  教你两招简便易学的清肠方法

  首先,要适当增加运动。运动可增加阳气,而大便需要阳气推动才能排出体外。

  增加运动要注意运动量的把握和运动方式的选择。每天应当保证40分钟到1小时的活动时间;运动量应从小至大逐渐增加,以每次活动能达到全身发热,似要汗出而未汗出的程度最好。运动方式可因个人爱好而不同,但应注意活动下肢,以饭后散步和游泳最佳。

  其次,腹部按摩。古人将腹部按摩称之为“摩腹”。

  具体方法:以手掌紧贴皮肤表面,按顺时针方向在腹部作环形摩擦。从胃脘部开始,一边划圆,一边向下移动,直到小腹。可在饭后散步时进行,一边行走,一边摩腹。

  若伴有痔疮等肛肠疾病,可配合提肛:全身放松,以鼻吸气,缓慢均匀,吸气的同时,肛门紧闭,用力提起肛门、会阴部,小腹及腹部同时稍用力内收;稍停片刻,放松,缓缓呼气。呼气时,慢慢放松腹部和肛门。这样一紧一松,做10至15次。

  恢复肠道活力的八种食物

  我们现在的生活水平普遍升高,很多人都进入了亚健康状态,无论是因为经常熬夜的缘故或者摄入油脂太多,都会导致三高。而三高与饮食真是有直接的密切的联系。下面就为大家介绍一些清胃食物。

  1.燕麦

  具有降胆固醇和降血脂作用。由于燕麦中含有其他谷物所没有的丰富的可溶性食物纤维,这种纤维容易被人体吸收,且热量低,既有利于减肥,又适合心脏病、高血压和糖尿病人对食疗的需要。

  2.玉米

  含丰富的钙、磷、镁、铁、硒及维生素A、B1、B2、B6、E和胡萝卜素等,还富含纤维质。常食玉米可降低胆固醇并软化血管,对胆囊炎、胆结石和糖尿病等有辅助治疗作用。

  3.葱蒜

  洋葱含有环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。洋葱几乎不含脂肪,故能抑制高脂肪饮食引起的胆固醇升高,有助于改善动脉粥样硬化。大蒜能降低血清总胆固醇,大蒜素的二次代谢产物甲基丙烯三硫能预防血栓。

  4.红枣

  多食能提高机体抗氧化和免疫能力,对降低血中胆固醇、三酸甘油酯也很有效。所以吗,以后你吃红枣的时候千万不要再是只把它当作补血佳品了,它还可以降血脂呢。

  5.山楂

  可加强和调节心肌,增大心室、心房运动振幅及冠状动脉血流量,还能降低血胆固醇,促进脂肪代谢。

  6.苹果

  其果胶具有降低血中胆固醇作用。苹果含丰富的钾,可排除体内多余的钠盐,如每天吃苹果,对维持血压、血脂均有好处。

  7.山药

  其黏液蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化,减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。山药中的多巴胺有扩张血管、改善血液循环的功能。山药还能改善人体消化功能,若有消化不良,可用山药、莲子、芡实加少许糖共煮食用。

  8.地瓜

  有较强的降低血中胆固醇、维持血液酸碱平衡、延缓衰老及防癌、抗癌作用。地瓜含有丰富的膳食纤维和胶质类等排便物质,可谓“肠道清道夫”。平时的早餐不妨吃一个地瓜,既营养,还可以清楚你肠胃的垃圾呢。

  其实我们生活中要是多吃这些能帮助我刮刮油的食物,我们就能有效的预防我们身体的三高问题,同时还能有效的帮助我们恢复良好的胃肠动力。(综合光明网、全球医院网报道)


 


 

【责任编辑:朱勇】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com