生活
您的位置:首页   > 生活
婚姻床上生活的技巧
2017-01-05 10:08:33  来源:中国水运网  作者:瞬滑综合互联网

  婚姻床上生活的技巧

  导语:生活不易,夫妻双方奔波忙碌了一天后终于能在睡前平静下来,熄灯之后不要急着倒头大睡,花几分钟聊聊天、话话家常最能增进夫妻感情。那此时最适合聊些什么话题呢?

  夫妻床上这样做最增进感情

  1.肯定彼此为这个家的辛苦付出

  尽管家庭与家庭之间的相处模式、成员性格都各有不同,但是肯定对方的付出能让家庭更幸福是共通的。

  谁都需要被肯定,付出得不到认可往往让人很失落;而非但不认可反而严加指责就更加让人心寒了。睡前避免争吵,多发现对方的优点,肯定对方的辛苦,能让对方产生“工作这么忙,但老婆/老公还是很重视我”的被关注的满足感。

  2.介绍一些新事物并约定一起尝试

  喜欢新鲜的事物是人类的天性。聊聊工作中别人介绍的新餐厅、或者网上看到的有趣的旅游地、热门的电视电影或音乐、趣闻段子或惊奇的运动等等,都可以。如果双方都感兴趣还可以约定某天一起去尝试,既能跟上潮流又能促进感情!

  3.聊聊双方的快乐回忆

  彼此之间的童年糗事、两人恋爱时的浪漫回忆、曾经遇到的有趣的人或事……这些开心的事情可以互相分享一下,分享快乐能让快乐加倍。

  还有一些虽然不快乐但也并不过分悲伤的话题也可以倾诉一下,比如吐槽一下经历过的奇葩老师、高考时的艰辛历程,倾吐这些往事能够增进对彼此的了解,让夫妻双方的心更贴近。

  4.两人未来的美好生活

  憧憬未来能激励双方当下更加朝着目标努力奋进。可以说说自己对未来的打算,怎么做能改善家庭情况。也可以设想一下一夜暴富之后两人想做点什么。想象是无边无际的,尽情设想,万一实现了呢!让美好的想象把彼此从艰辛的生活中暂时解脱。

  5.表达对彼此的爱意

  靠行动表达爱意是最有诚意的,但是睡前用语言表达一下对彼此的爱意能让双方心中比蜜还甜。经常向配偶表达爱意,不要藏在心中不好意思说出来。多夸夸对方越来越漂亮/帅气、越来越优秀、越来越年轻……

  幸福都是相似的,不幸的各有各的不幸。夫妻之间最重要的就是坦诚沟通,好好利用睡前这个无人打扰的沟通好时机,避免争吵、平和倾诉,让彼此的爱意越来越浓。

【责任编辑:柳顺华】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com