生活
您的位置:首页   > 生活
如何营造夫妻恩爱的氛围
2017-01-06 10:28:21  来源:中国水运网  作者:瞬滑综合互联网

  如何营造夫妻恩爱的氛围

  导语:其实夫妻之间的相处知道的核心就是“爱”,而爱离不开的就是“诚”。夫妻之间的相处需要以诚相待,在对方面前能够打开自己的心,将最诚恳最真实的一面展现给对方。

  1.夫妻之间要相互理解

  在婚姻生活中,丈夫要承担起生活重担为生活拼搏,妻子再要替丈夫分担的同时还要抚养孩子,照顾父母,这时两夫妻之间要多理解对方,不能因为自己的压力过大和劳累而彼此埋怨吵架影响生活。

  2.夫妻双方多多沟通聊天

  热恋时两个人经常在一起吃饭聊天,结婚后为了生活则要在努力的拼搏。但是在拼搏生活的同时夫妻之间在有时间的时候可以坐在一起聊聊天,回一下过去的美好,规划一下未来的生活。互相的了解一下对方的心,晚饭后出去散散步,不要因生活困扰而疏远了彼此。

  3.夫妻相处多说心里话

  夫妻之间的相处是最重要的是沟通,只有用心沟通,才能传达爱。夫妻之间很多在时间和生活压力的侵蚀下渐渐地将自己封闭起来,即使回到家也不跟丈夫(妻子)说自己的心里话。也许刚开始只是担心自己的事会给对方造成困扰,但是渐渐的“不说”就会成为一种习惯,是夫妻相处的大忌。

  4.夫妻相处得以诚相待

  其实夫妻之间的相处知道的核心就是“爱”,而爱离不开的就是“诚”。夫妻之间的相处需要以诚相待,在对方面前能够打开自己的心,将最诚恳最真实的一面展现给对方。

  5.吵架不将父母扯进来

  吵架是很难避免的不过千万不要把父母扯进来。女婿的形象由女儿塑造,媳妇的形象是由儿子塑造。如果一吵架就跑回家跟父母讲,父母就会很生气,过两天小两口和好了,但是老人还在生气,两个家还在继续碰撞。在处理婚姻问题时,如果只是两个人吵架,还好解,最害怕的是两个家族都扯进来了。当然,如果对方有恶行、有暴力或同性恋,这个时候讲,寻找支援系统,不过也要找到对的人。

 

【责任编辑:柳顺华】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com