生活
您的位置:首页   > 生活
怎样营造和谐而充满快乐的夫妻生活
2017-01-12 09:30:23  来源:中国水运网  作者:瞬滑综合互联网

  怎样营造和谐而充满快乐的夫妻生活

  导语:夫妻之间若是相敬如宾,再互相创造刺激,也可以让婚姻生活跟恋爱一样美好。那么夫妻之间要怎么做才能让感情越来越好呢?

  4招让夫妻生活充满激情

  1.坦诚交流

  坦诚相待,一直是婚姻中不可缺少的部分。无论何时,都要坦诚相待。当感觉到婚姻出现异常时,夫妻之间尤其是男性,要主动的、经常的和配偶坦诚的进行思想、情感等方方面面的交流与沟通,将自己一段时间以来工作上的不尽如人意、生活中的曲折坎坷、心理上的痛苦悲伤,完全的、坦诚的向自己的爱人讲述出来,让对方了解你的性格变化、你的脾气暴躁、你的烦恼忧愁不是因她(他)而起,是出于别的外界原因,以消除夫妻间的疑虑担心,有效化解夫妻矛盾。

  2.尊重对方梦想

  女性相比较男性而言会更加现实。如果掌握了家里的财政大权,这种现实主义倾向就会更加明显。如果丈夫随口说一句“什么时候能住上那种房子呀”的时候,千万不要说类似于“你说什么傻话呢!怎么会有那么多钱”这种超级现实的话,泼他的冷水哦。

  如果没有梦想和对未来的渴望的话,人生就不会绚丽多姿。即使步入婚姻殿堂,有时候也如同恋爱的时候向对方说说自己的梦想吧。一个家庭的生活氛围很大程度上取决于妻子。一个聪明的女人不仅仅让自己生活的快乐,也会把这份幸福气氛带给身边的每一个人。学会用自己的柔情来感染自己的伴侣,共同创造温馨的小家。

  3.平等相待

  生在盛世的男女双方走进婚姻,成了家园的主人。不再受“男尊女卑”思想的误导,要像好朋友一样谈天说地、一样狂野,要用恋爱中欣赏对方的眼光从新的角度去发现,你会觉得:他可能更帅气、不再是毛小孩一般,有了男人的威武、对你更关爱、更体贴;她可能更漂亮、多了几分温柔,柔情密意胜于往常、多了细心和关爱的目光。夫妻不妨从对方的身上多看看其优点,多送上些赞许的话语。委婉地提出对方存在的问题或需要改进的办法,对方是不会拒绝的。

  4.千万不要忽视逐渐减少的夫妻生活

  夫妻关系即使还行,由于生活千篇一律或者生活上的劳累,变得夫妻生活次数越来越少的夫妇也是很多的,因而夫妻生活千万不能忽视。偶尔让自己家人或者朋友看管一下自己的孩子,自己和丈夫两个人一起出去享受二人世界,彼此之间就会产生新的激情。

【责任编辑:柳顺华】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com