中国水运网> 文化>悦读

万达之道 可以攻玉

2017-02-28 13:00:51 来源:中国水运网 俞明轩

  《商业地产投资建设》的最大特色在于商业地产专业经验的真实呈现,轻浮躁,重专业,倡经典,既可以作为经典的专业工具书,又可以作为赏心悦目的精品故事书。书中通过一个又一个万达创业和发展中经典的案例,通过案例呈现的方式,道出了一个又一个商业地产中的投资建设真谛。

  书中以商业地产中的标志性产品购物中心为例,结合万达多年来实际操盘的具体经验,系统而又细致地解读了对商业地产进行评估和评审的核心内容,从拿地筹备期到租赁运营期满的各个环节。强调评估和评审方应具有独立第三方地位,使得结果相对客观公正,保证评审工作成果可信可用,避免劳而无功。在筹备期租金方案评审中,阐述了在每一个租赁决策期(通常为3年)内租金制定的方法,特别是市场比较法和销售预估法的要点和主要环节,详细介绍了筹备期租金方案评审的流程和确定合理租售比的经验,务实地讲述主力店、次主力店、服装服饰、餐饮美食、生活精品等各种业态下运用租售比法测算合理的租金水平的思路,毫无保留地指出在评审中需要关注的关键因素,如品牌资源、建筑结构、体量、可达性、周边入住、竞争关系、消费能力、消费人口、商业发展匹配度、人均可支配收入等。

  在筹备期品牌落位方案评审中,指出欲速则不达,磨刀不误砍柴工,筹备期品牌落位方案评审是万达集团的特色业务环节,保证了相对统一的品牌组合水准和商业品质,明确告诉读者,商业物业的特点和难点就是在首个租约期内能否快速实现稳场旺场,通过筹备期品牌落位方案评审促进商业地产开业兴旺,并给出筹备期品牌落位方案评审的五个维度:定位判断、业态及品类组合、品牌组合、落位布局、合规性,对每个维度给出评审一级要点和二级要点,可操作性强。在开业时的品质评审中,突出阐述建筑品质和商业品质两个关键领域的评审目的、评审原则、评审流程和评审方法。在营运期营运评审和租赁决策文件期满评审中,告诉读者租金是购物中心的主要收入来源,但又受制于商家的销售收入和利润,要善于以不变应万变,有启发性地给出了租赁决策期满时调整租金的方案及建议。

  这本书可以说是商业地产领域的经典之作,通过阅读这本佳作可以激发投资灵感,完善决策流程。通读全书,给人印象是大气而又豪迈,专业人说专业话,标杆企业做品牌事。在每个行业,都有令人向往的高山之巅。人们期望跋涉在颠途之上的旗手既是行业的引领者,又是行业的护航者!这本书为万达与旗手之间的发展逻辑展示了又一个新视野。

(作者为中国人民大学商学院教授)

来源:新京报

(责任编辑:徐博)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入悦读栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号