文化长廊
您的位置:首页   > 文化长廊
芈月传1: 公主芈月遭陷害被逐出王宫
2017-03-09 11:20:56  来源:中国水运网  

0

  书名:芈月传 (壹)

  作者:蒋胜男

  出版社:浙江文艺出版社

  内容简介:

  芈月是史上第一个太后,也即《史记》《战国策》中赫赫有名的了不起的秦宣太后!芈月的一生波澜壮阔、九死一生,凭着智慧和坚毅,走向了人生辉煌,更推动着秦国奠定了日后一统天下的煌煌霸业!

  战国时期,芈月是楚威王最宠爱的小公主,但在楚威王死后生活一落千丈,母亲向氏被楚威后逐出宫,芈月和弟弟芈戎躲过了一次次灾难和危机。芈月与楚公子黄歇青梅竹马,真心相爱,但被作为嫡公主芈姝的陪嫁媵侍远嫁秦国。芈姝当上了秦国的王后,宫廷倾轧下,芈月不得已成为宠妃。原本的姐妹之情在芈月生下儿子嬴稷以后渐渐分裂。诸子争位,秦王嬴驷抱憾而亡。芈月和儿子被发配到遥远的燕国。不料秦武王嬴荡举鼎而亡,秦国大乱。芈月借义渠军力回到秦国,平定了秦国内乱。芈月儿子嬴稷登基为王,史称秦昭襄王。

  作者简介:

  蒋胜男:编剧、作家;浙江省网络作家协会副主席,与流潋紫、桐华并称浙江三大古代言情天后。已出版作品:《历史的模样•夏商周》《女人天下》《凤霸九天》等10余部(来源:搜狐读书)

【责任编辑:徐博】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com