中国水运网> 文化>悦读

茶路天涯:一本书了解台湾名茶的生长和制作过程

2017-03-09 11:23:58 来源:中国水运网

0

  书名:茶路天涯:台湾茶第一堂课

  作者:陈焕堂 林世煜

  出版社:华中科技大学出版社

  内容简介:

  高山茶真的是台湾茶正统吗?

  这么多种铁观音,到底哪种才是正宗?

  什么叫头水、二水?各有什么好坏?

  什么品种的茶叶应该何时采收,什么制法才能做出最合宜的好茶?

  作者简介:

  陈焕堂

  1952年生于台湾南投名间乡茶农世家,1980年在茶叶改良场受训,师从吴振铎先生。1983年获《中华民国茶艺协会》甲等评查师资格。曾花十年时间遍访台湾茶山,也在各地社区大学讲学;是全方位的茶人,也是最了解台茶门道的专家。台南安平人,1953年生于“开台第一街”——延平街,曾任职于《八十年代》《深耕》杂志。著有《都是为她》《在异乡发现台湾》等书,其余作品散见各期刊杂志。(来源:搜狐读书)

(责任编辑:徐博)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入悦读栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号