文化长廊
您的位置:首页   > 文化长廊
20年代北京的文化空间:京报副刊热点事件讨论
2017-03-17 14:58:41  来源:中国水运网  

  书名:20年代北京的文化空间:1919~1927年北京报纸副刊研究

  出版社:社科文献出版社

  作者:田露

  内容简介:

  20世纪20年代是一个众声喧哗、异彩纷呈的时代,这一点在当时的报纸副刊上反映得淋漓尽致。杜威、罗素等来华讲学引发轰动,女学生苏雪林因一本白话诗集与一批“新名士”激辩,“性学博士”张竞生的爱情观引发了众多的非议和质疑,《晨报副刊》编辑孙伏园愤怒辞职……本书试图通过对当时报纸副刊上的热点事件的讨论,分析其政治背景、生存环境、功能转变及其作者和读者群体的构成等,以帮助读者更好地了解20年代北京文化空间的构成与流变。

  作者简介:

  田露,从事近现代文艺报刊、现代文学与文化等方面的教学研究工作。主持、参与教育部人文社科青年基金、天津市教育科学规划课题等科研项目。在《中国现代文学丛刊》、《鲁迅研究月刊》等期刊上发表学术论文多篇,导师为方锡德教授,本书稿为其博士论文。(来源:搜狐读书)

【责任编辑:徐博】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com