文化长廊
您的位置:首页   > 文化长廊
谋杀的解析:一个弗洛伊德侦破的心理罪案
2017-03-17 14:59:11  来源:中国水运网  

  书名:谋杀的解析

  出版社:长江文艺出版社

  作者:鲁本菲尔德(著)李继宏(译)

  内容简介:

  本书是弗洛伊德《梦的解析》的小说版。

  1909年8月29日,精神分析学派创始人西格蒙德·弗洛伊德在荣格、费伦齐的陪同下,来到美国纽约进行访问。同一天夜晚,纽约最豪华的巴尔摩罗公寓发生了一起离奇的命案,年青的利维福德小姐赤裸而死,身上还有被鞭打的痕迹。次日,曼哈顿富人区唯一的私人花园,17岁少女诺拉差点被人虐杀,人们发现她以同样的方式被粗绳绑在天花板的吊灯上,全身赤裸。一筹莫展的纽约市警察,最后找到弗洛伊德协助调查……

  本书改编自弗洛伊德著名心理案例“少女杜拉的故事”,并将弗洛伊德《梦的解析》一书中各种释梦和心理分析的原理,化为生动、巧妙的小说故事情节,其中包括梦的凝缩、梦的转移、梦的二重加工、梦的隐意、愿望满足原理还有俄狄浦斯情结,等等,同时作者也提出了自己独特的理解。

  作者介绍:

  贾德·鲁本菲尔德,耶鲁大学法学院教授,美国宪法学权威,另著有心理小说《死亡本能》。他曾深入研究弗洛伊德,其父是一名著名心理医生。贾德•鲁本菲尔德的妻子是“虎妈”蔡美儿。

  译者介绍:

  李继宏,著名翻译家,到2015年,他已在大陆和台湾出版译著近20种,包括《追风筝的人》《与神对话》《小王子》《老人与海》《了不起的盖茨比》《穷查理宝典》《灿烂千阳》《维纳斯的诞生》《动物农场》等多部读者热捧的口碑译作。(来源:搜狐读书)

【责任编辑:徐博】
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
图文报道
中运推荐
电子报
每周舆情
政策法规
© 2017 中国水运网版权所有    关于我们| 联系我们| 法律声明| 诚聘英才| 免责声明| 欢迎订阅
新闻热线:027-82767110   公告声明:027-82830904   船民直通车热线:027-82780546   发行热线:027-82767977
办公地址:武汉市沿江大道147号   邮编:430014   E-mail:zgsyb@vip.163.com