中国水运网> 专题栏目>人物

这20“人”将影响2018年航运走势

2018-02-06 17:10:55 来源:中国航务周刊

    劳氏日报评论认为,在刚刚过去的2017年,航运业面临着前所未有的政治和经济动荡,以及随之而来的网络攻击、商业颠覆、安全风险等新威胁。而这些行业领军者不畏挑战,积极采取应对措施,包括企业兼并重组、推动行业科技研究、改变贸易模式等,给航运业发展带来了深远而积极的影响,并可能持续影响2018年的行业发展。

    在这20人中,马士基集团首席执行官施索仁排名第一。劳氏日报认为,其收购汉堡南美一案,将更加牢固马士基集团的航运巨头地位,对优化航线服务、提高效益等,有较大影响。此外,施索仁在处理黑客攻击马士基集团网络事件的操作,堪称行业典范。

    中远海运集团董事长许立荣位居第二。劳氏日报称,中远海运集团收购东方海外事件,引起各界关注。若收购成功,将可能极大地改变中远海运集团在全球航运业的话语权。其评论称:“加上新船运力,许立荣将让中远海运集团在船队运力上超越达飞集团,成为世界第三大航运企业,也将很好地平衡达飞集团在海洋联盟的力量。”

    达飞集团的萨迪家族、地中海航运的阿本德家族分列第三、四位。ONE公司首席执行官杰里米·尼克松排名第五,劳氏日报评价称:“他的工作被认为是航运业最具挑战性的工作”。

    此外,进入该榜单的中国企业领袖还包括长荣海运董事长张正镛,排名第十二位。评论认为,张正镛2016年担任长荣海运董事长一职时,极有可能通过加入海洋联盟、订造新船等途径,扩大企业船队运力,参与世界巨头的竞争。

    值得关注的是,中国、美国和欧盟的反垄断监管机构,并列排名第十三位。劳氏日报对此评价称,在过去一年里,这三个国家和地区的反垄断监管机构,在航运企业兼并重组中发挥了重要的作用。特别是中国反垄断监管部门,此前曾否决了P3联盟,并最终促成了达飞集团与中远海运集团、东方海外等航运企业成立海洋联盟。

    劳氏日报评选的航运影响力20人排名:

(责任编辑:朱勇)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入人物栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号